Se denominan panes especiales aquellos que contienen ingredientes adicionales, otras harinas, un proceso de elaboración diverso y/o un formato diferente.
Panes Especiales:
- Pan Integral: Es el elaborado con harinas integrales, es decir, que contienen el salvado del cereal.
- Pan de Viena: Es el elaborado con leche y materias grasas, en forma de barra o panecillo abizcochado.
- Pan de Otro Cereal: Es el que se elabora
con harina de trigo mezclada con harina de otro cereal, recibiendo el
nombre de este otro cereal, del que debe contener al menos un 51% (pan
de centeno, multicereales, etc.).
- Pan Tostado: Es el que, después del
cocido, es cortado en rebanadas y sometido a tostación y envasado.
Además, puede contener otros ingredientes como grasas, azúcares y otros
cereales.
- Pan de molde: Es aquel que tiene una ligera corteza blanda y que para su cocción ha sido introducido en molde.
- Otros panes: Por razones de sus
ingredientes adicionales, además de su forma externa o el procedimiento
de su elaboración, son también panes especiales los siguientes: pan
abizcochado, pan dulce, pan de frutas, palillos, bastones, colines, pan
ácido, entre otros. (focaccia)
Fuente: RD 1137/1984 y RD 285/1999
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