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miércoles, 24 de mayo de 2017

Panes Especiales

Se denominan panes especiales aquellos que contienen ingredientes adicionales, otras harinas, un proceso de elaboración diverso y/o un formato diferente.

Panes Especiales: 

- Pan Integral: Es el elaborado con harinas integrales, es decir, que contienen el salvado del cereal.
- Pan de Viena: Es el elaborado con leche y materias grasas, en forma de barra o panecillo abizcochado.  
- Pan de Otro Cereal: Es el que se elabora con harina de trigo mezclada con harina de otro cereal, recibiendo el nombre de este otro cereal, del que debe contener al menos un 51% (pan de centeno, multicereales, etc.).
- Pan Tostado: Es el que, después del cocido, es cortado en rebanadas y sometido a tostación y envasado. Además, puede contener otros ingredientes como grasas, azúcares y otros cereales.
- Pan de molde: Es aquel que tiene una ligera corteza blanda y que para su cocción ha sido introducido en molde.
- Otros panes: Por razones de sus ingredientes adicionales, además de su forma externa o el procedimiento de su elaboración, son también panes especiales los siguientes: pan abizcochado, pan dulce, pan de frutas, palillos, bastones, colines, pan ácido, entre otros. (focaccia)

Fuente: RD 1137/1984 y RD 285/1999

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